「寺門ジモンの取材拒否の店 2015年末SP」で紹介されたお店

フジテレビ「寺門ジモンの取材拒否の店 2015年末SP」より
放送日2015年12月21日(月) 24時50分~26時20分


タンメン
大宝 古川橋
取材拒否のタンメン:タンメンの名店の店主は腱鞘炎で辞める。店主は鍋を横に振る。

寺門ジモンコメント:中華鍋を征服した右腕が作るタンメンはご馳走だ。

タンメン 850円



パーコーメン→塩チャーシューメン
王民(ミンミン) 白髭橋
寺門ジモンは入ったことないが取材拒否のお店という情報を聞かされ来店。そういうパターンも有りか。パーコーメンを食べるつもりが昼だけと言われ塩チャーシュに変更。

寺門ジモンコメント:飲めるチャーシューで感動した店に出会えたことに感動。

塩チャーシューメン 1080円


ステーキ
ステーキ エイダ

取材拒否のステーキの特徴:香ばしさの秘密は炭と取材拒否

骨付きロースステーキ 時価


ランプステーキ 時価


フィレステーキ 時価



寺門ジモンコメント:焼きあがるのに1時間以上美味しさは想像以上。

焼肉
北京 – 完全取材拒否のお店。寺門ジモン曰く「関東三大焼肉の一つ。食べログにも出てきませんから。」

寺門ジモンコメント:ずっとずっと取材拒否でいてください。

ステーキ
焼肉 和 茗荷谷

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寺門ジモンコメント:美味しくて美味しくて月に2回行ける焼肉のフルコース

ワイコメント:卵と大根おろしの入ってるタレで食べるのめっちゃ美味そう。

上タン塩 1150円(1人前)

上カルビ 1650円(1人前)

雪見ダレ(大根おろし・卵・タレ)

上ハラミ 1650円(1人前)

まぜだれ(ホルモン盛り合わせ)1300円

テールおじや(中)1300円




クロワッサン
パリの空の下若林
前回放送時にやってなくて再度訪れたもののまたも休みだった。「なんで確認しないんですか?」とスタッフから叩かれるジモン。ロケのスケジュール調整は全てジモンがやっているんだと。

寺門ジモンコメント:やってると思ったらやってなかった。

煮込み
大坂屋 門前仲町
取材拒否の店の特徴:串系は取材拒否の店が多い

寺門ジモンコメント:煮込みの名店は煮込みの鍋一つで勝負します。

牛にこみ 1本130円

玉子スープ 330円


鶏料理
鳥房(とりふさ) 立石
取材拒否の鶏の素揚げ:食べ方を怒られる系。鶏を一匹丸ごと揚げる。
取材拒否の店の特徴:店員さんはテレビスタッフが嫌い

若鶏唐揚 650円(時価)


寺門ジモンコメント:骨のまわりの肉にかぶりつくと本能が喜ぶんです

ワイコメント:この時の若鶏唐揚は600円・630円・650円の3価格有り、この価格差で何が違うんやろ?

ちゃんぽん
來來來(来来来 らいらいらい)
最後にまたもや、やってないお店




間違ってる、ホンマはココや、という方はコメント欄からおねがいします。

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2 Comments
  1. ツヨポン 2015年12月28日 Reply
    • zeroxone 2016年1月6日 Reply

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