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ことり 秋葉原

地養鶏(ささみむね、もも、ささみ)

2017/06/03

末広町駅の近く、妻恋坂交差点にオープンしたお店。オープン間もないけどセルフ焼き鳥というのに惹かれた入ってみた。

徳島県産地養鶏は本酢液(漢方処方)を餌に丸一日熟成し鶏肉特有の臭みをなくし甘みを増した鶏肉を使用してるのが特徴だそうです。

わざわざセルフって謳ってるからてっきりというか、焼き鳥の串を焼く機材がセッティングされてて自分で串を焼くもんやと思ってたが…。

好きなものをオーダーして、コンロで自分で焼くスタイルなんやけど、これ焼き鳥って言うてええんか?

鳥を焼くから焼き鳥でしょ、ってことか? そういうことやないと思うが、そのほうが受けると思うんやけどなあ。

焼肉屋で鶏肉頼むのと何が違うんやって話。

そう考えれば、自分で串揚げを上げる、「串家物語」はようやってるほうなんかな、全部串刺してるし。

先付け(お通し)/ ビール
生ビール 380円 割引お通し 380円

薬味(梅肉・わさび・ねぎみそ)
 薬味(梅肉・わさび・ねぎみそ)薬味(梅肉・わさび・ねぎみそ)

ヒマラヤ岩塩・焼き鳥たれ
ヒマラヤ岩塩・焼き鳥たれトング

手羽トロ唐揚げ 
手羽トロ唐揚げ 580円
手羽トロ唐揚げ 580円
「日本唐揚げ協会 全国唐揚げランキング第1位」を売りにしてるだけあって唐揚げのくせしてトロ感を感じる旨さ。

地養鶏(ささみむね、もも、ささみ)
地養鶏(ささみむね、もも、ささみ)
地養鶏(ささみむね)380円 / 地養鶏(もも)380円 / 地養鶏(ささみ)380円
地養鶏(ささみむね) 380円地養鶏(ささみ) 380円地養鶏(もも) 380円

厚切りベーコン 580円 / ねぎ 140円 / ししとう 140円
厚切りベーコン 580円 / ねぎ 140円 / ししとう 140円
厚切りベーコン 580円串(ねぎ) 140円串(ししとう) 140円

厚切りベーコン 580円厚切りベーコン 580円
厚切りベーコン 580円
厚切りベーコン 580円

シャンパンカクテル ペリーニ 380円シャンパンカクテル ペリーニ 380円

串(ねぎ) 140円 /串( ししとう) 140円串(ねぎ) 140円 / 串(ししとう) 140円

地養鶏(ささみむね)
地養鶏(ささみむね)地養鶏(ささみむね)
地養鶏(ささみむね)

地養鶏(ささみむね)
地養鶏(ささみ)地養鶏(ささみ)
地養鶏(ささみ)

地養鶏(もも)
地養鶏(もも)地養鶏(もも)
地養鶏(もも)

お会計
地養鶏(ささみむね) 380円
地養鶏(もも) 380円
地養鶏(ささみ) 380円
厚切りベーコン 580円
手羽トロ唐揚げ 580円
串(ねぎ) 140円
串(ししとう) 140円
生ビール 380円 割引
シャンパンカクテル ペリーニ 380円
お通し 380円
——————————–
3340円(税込み3607円)

おかしいなあ3000円におさまりように飲んだつもりやったんやあけど。

レシート見たら先付けってあってなんやろと思ったら”お通し”の事かい。

ことり 秋葉原
店内店内

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