アキバ・エンジン

ユッケの販売を再開したお店

 「焼肉酒家えびす」の集団食中毒事件を受け、生食用牛肉を加工・提供する際の新基準ができました。

この基準を満たすとなるとかなり割高になるため、もうユッケは食べれなくなるんじゃないかと思っていましたが、

ようやくユッケを復活させる店が出始めたようです。

ざっと調べた範囲では下記が新基準に沿ってがユッケの販売を再開しているようです。

大阪市天王寺区 焼き肉店「韓八亭」 1人前1800円
大阪市天王寺区 「海南亭」 1人前1150円
京都市東山区 焼き肉専門店「天壇祇園本店」 一皿1029円
東京都港区東新橋  「焼肉銘菜 星遊山」   2400円
東京都港区赤坂 レバ刺し 串焼 「金舌」
東京都港区白金台 レバ刺し 串焼白金 「金舌」
東京都港区 EDGE運営の3店舗 和牛ユッケ1人前(約50g)2,800円
東京六本木  「炭火焼肉An」

他にもあればコメント欄からお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です